材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 塩(パスタ用)
- 大さじ1
- シーフードミックス
- 1/2袋
- 塩(解凍用)
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 1/3
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ2
- ★白だし
- 大さじ2
- ★水
- 150ml
- ★ニンニク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスが浸かるくらいの水を入れる。塩小さじ1を入れて解凍する。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにする。フライパンに油を入れて炒める。
パスタ用のお湯を沸かす。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ったなすと魚肉ソーセージ、シーフードミックスを入れて炒める。
パスタを塩大さじ1を入れて茹でる。
-
- 4
-
- ケチャップを入れて炒め、★を加えて煮る。
パスタがゆだったら、加えて汁気がなくなるまで煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
湯で時間の1分くらい前にあげてからソースと絡めること。
きっかけ
シーフードミックスがあったので。