焼くだけ!おくらの塩焼き レシピ・作り方
![焼くだけ!おくらの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24726cfc330b8282c227f04f1b5585d291b871be.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- オクラ 8本
- 塩 小さじ1/2
- 【A】塩 小さじ1/2
- 【A】水 大さじ1
作り方
- 1 水洗いしたおくらのヘタ部分を、1周切り落とす。
- 2 おくらに、塩小さじ1/2杯振りかけ、産毛をこすり落とす。
- 3 よく熱したフライパンに、並べて【A】を振りかける。
- 4 蓋をして時々揺すりながら弱火で5分ほど焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- おくらの塩焼き
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
材料は塩とおくらのみ。
おつまみにも最適です。