バターリッチなご褒美リンゴのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱。
- 2 大きめのお鍋に【A】を入れて水分が出てくるので、無くなるまでソテーする。
- 3 バターを室温に戻して柔らかくしておく。
- 4 砂糖を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
- 5 溶きほぐした卵を数回に分けて入れ、そのつど混ぜる。
-
6
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
ざっくりと混ぜる。 - 7 出来上がったりんごのソテーとシナモンを手順5のボウルに入れる。
-
8
型に流し込む。
170度のオーブンで約45分焼く。
竹串を刺して、生地がついてこなければ完成。
きっかけ
差し入れで作りました。
おいしくなるコツ
バターに卵を入れる際はゆっくりと丁寧に入れ、分離させないように気をつけて下さい。
- レシピID:1610020647
- 公開日:2023/08/08
関連情報
- 料理名
- リンゴのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりふんわり、りんごの甘酸っぱさと、芳醇なバターの香りが食欲をそそります。