材料3つ!ノンオイルえびせんべい レシピ・作り方

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RanBerry
干しエビを使った簡単おやつ。おつまみや、カルシウムたっぷりでお子様にもおススメ。
混ぜて焼くだけのノンオイルでヘルシーな簡単レシピです。

材料(4人分)

薄力粉
大さじ1
干しエビ
6g
小さじ1/2弱
小さじ1
青のり
3つまみ

作り方

  1. 1
    干しエビ、薄力粉、塩、水の全ての材料を混ぜ合わせる。
    だまにならない様に、よく混ぜます。
    最後に青のりも入れ混ぜる。
  2. 2
    よく熱したフライパンに、生地を流し入れる。
  3. 3
    まわりが乾燥してきたら、裏返す。
    全体が乾燥してきたら、耐熱容器に取り出す。
  4. 4
    電子レンジで、600wで約1分加熱。
    水分を飛ばしてカリッとなったら完成。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると焦げてしまうのでお気を付けください。 えび自体に塩味があるので、塩は、お好みで調整してください。

きっかけ

デパートで売っている様な海老せんべを作ってみました。

公開日:2023/07/25

関連情報

カテゴリ
小エビ油を使わない簡単お菓子カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
えびせんべい おつまみ 干しエビアレンジ おせんべい
料理名
ノンオイルエビせんべい

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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