手作りチョコレートのクランチチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カカオマス(100%カカオ) 30g
- 砂糖 10g
- シリアル(お好きなシリアル) 15g
- ドライレーズン 30g
作り方
-
1
ボウルにカカオマスとお砂糖を入れて混ぜる。
電子レンジで、600w1分加熱。
溶けてきたら途中で止めてください。 - 2 お砂糖が溶けてきたら、シリアルとレーズンを入れて混ぜる。
-
3
バッドに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
固まって、手でお好きな大きさに割って頂きます。
きっかけ
甘過ぎないチョコレートのお菓子を作ってみました。
おいしくなるコツ
お砂糖は、甘めがお好きな方は量を増やしてください。
- レシピID:1610020615
- 公開日:2023/07/12
関連情報
- 関連キーワード
- チョコクランチ チョコレートアレンジ シリアルアレンジ 簡単お菓子
- 料理名
- チョコクランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライフルーツを入れて罪悪感のない栄養たっぷりおやつ。
混ぜて冷やして完成!