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ピリッと辛いノンオイル七味唐辛子のキャロットケーキ レシピ・作り方

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RanBerry
1人前、約140kcal。
ノンオイルでヘルシー。
ピリッとした七味唐辛子の後味、あっさりとしたキャロットケーキです。

材料(4人分)

【A】薄力粉
78g
【A】アーモンドプードル
11g
【A】ベーキングパウダー
小さじ2/3
1個
黒糖
25g
きび砂糖(お好きな砂糖)
10g
にんじん
70g
生姜(すりおろし)
5g
柚子果皮
4g
柚子果汁
2g
【B】七味唐辛子
二振り
【B】シナモン
3振り
【B】ナツメグ
1振り
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて溶く。
    黒糖、きび砂糖をいれて、ハンドミキサーで白くもったりとするまで混ぜる。
  3. 3
    すりおろしたにんじん、柚子果皮、柚子果汁、すりおろし生姜、塩を入れてゴムベラで混ぜる。
  4. 4
    【A】をふるいいれ、さっくりと切るように混ぜる。
  5. 5
    【B】も入れて、粉気がなくなるまで、素早く混ぜる。
  6. 6
    型に流し入れ、
    180度のオーブンで、10分
    160度に下げて40分焼く。
    竹串を刺して、生地がついてこなければ完成です。

おいしくなるコツ

粉類を入れたらさっくりと混ぜることで、膨らみが良くなります。

きっかけ

キャロットケーキをアレンジしてみました。

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
油を使わない世界のお菓子低カロリーお菓子その他のケーキにんじん
関連キーワード
キャロットケーキ ノンオイルケーキ 低カロリースイーツ ダイエット
料理名
ノンオイルキャロットケーキ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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