鯖缶といんげんのさっと煮 レシピ・作り方

鯖缶といんげんのさっと煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
簡単。鯖缶で美味しいおつまみ

材料(2〜3人分)

  • 鯖缶味噌煮 1缶
  • いんげん 10本
  • ねぎ 1/3
  • 醤油 少々
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いんげんはざく切りにし、レンジで3分加熱する。
    鯖缶は汁ごと、いんげん、ざく切りにしたねぎも一緒に鍋に入れる
  2. 2 1を煮立たせてから、醤油、酒を加えてさっと煮、味を整え器に盛り付ける
  3. 3 2に胡椒、生姜を乗せて完成

きっかけ

鯖缶でおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950020853
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶油を使わない簡単おつまみ300円前後の節約料理いんげん
関連キーワード
鯖缶 インゲン 生姜 鯖缶の煮物
料理名
鯖缶とインゲンのさっと煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/04/11 06:03
    鯖缶といんげんのさっと煮
    おはようございます♪
    承認して下さったのに、間違えて削除しちゃいました。
    再投稿です。
    美味しく頂きました。
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る