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減塩&カロリーオフ!スパイスを効かせたきんぴら レシピ・作り方

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RanBerry
いつものきんぴらが、山椒を効かせる事で少量の調味料で仕上がります。

材料(2人分)

れんこん
一節
山椒
適量
【A】醤油
小さじ1/4
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】顆粒だし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    れんこんを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにレンコンを入れて空炒りする。
  3. 3
    【A】を入れて水気がなくなったら完成。器に盛ったら、お好みで山椒をふりかける。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると飴状になってしまうのでお気をつけください。

きっかけ

ノンオイルでさっぱりなきんぴらに、山椒を効かせて満足感アップ!

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら油を使わないごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
ノンオイルきんぴら お弁当おかず お弁当 ダイエット
料理名
れんこんきんぴら

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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