ノンオイルなのに絶品!甘味噌ダレの生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
【A】を小鍋に入れて、弱火で煮立たせる。
煮立ったら火を止める。 -
2
豚肉は茹でこぼす。
脂を落としてカロリーオフ。 - 3 茹でた豚肉と、一口大に切った白菜を合わせてフライパンへ入れる。
-
4
白菜が柔らかくなるまで、蒸し焼き。
落とし蓋(無ければアルミホイル等)をして、弱火で加熱。 - 5 手順2で作った甘味噌を加え、せん切りにした新生姜をさっと炒め合わせて完成。
きっかけ
定番の豚肉の生姜焼きを、味噌味でアレンジしました。
おいしくなるコツ
新生姜は完成直前に入れると大人な味に、お子様にはすりおろしてしっかり火を通しても良いかと思います。
- レシピID:1610020525
- 公開日:2023/05/27
関連情報
- 料理名
- 甘味噌ダレの生姜焼き
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豚肉は茹でこぼしてカロリーオフに。