ノンオイルでも美味しいパラパラパセリチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 【A】パセリ
- 5g
- 【A】塩
- 小さじ1/3
- 【A】こしょう
- 3ふり
作り方
-
- 1
- よく熱したフライパンに、ごはんと溶いた卵を入れ、弱火で加熱。
しばらく混ぜない。
-
- 2
- 卵のふちが乾いてきたら切るように炒め【A】を入れる。
-
- 3
- かきまわし過ぎないように加熱し、パラパラになったら火を止めて完成。
おいしくなるコツ
卵を加熱する際は、あまり触らないことで、ふわふわに仕上がります。
きっかけ
ノンオイルで簡単お昼ごはん
冷凍ごはんでもできます!