1人50kcal、塩分控えめ ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

1人50kcal、塩分控えめ ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
RanBerry
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お弁当にもう一品欲しい時に役立つ鉄分補給おかず。冷凍保存もできます。
冷蔵3日。
冷凍1ヶ月。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1わ
  • 【A】砂糖 5g
  • 【A】お醤油 1g
  • 【A】味噌 5g
  • 【A】黒すりごま 20g

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落としてを洗い、2分ほど茹でる。
  2. 2 水を張ったボウルにほうれん草を入れてアクを抜く。
  3. 3 ほうれん草の水気をしぼり3cmほどに切る。
  4. 4 別のボウルに【A】を混ぜ合わせ、ほうれん草を加えて和える。器に持って完成。

きっかけ

鉄分補給としていただきます。

おいしくなるコツ

茹で上がったほうれん草は、しっかり水気を切ること。

  • レシピID:1610020485
  • 公開日:2023/05/11
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずほうれん草
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作り置きおかず 作り置き 鉄分 簡単おかず
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ほうれん草の胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/06/16 21:16
    1人50kcal、塩分控えめ ほうれん草の胡麻和え
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

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