1人50kcal、塩分控えめ ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ほうれん草 1わ
- 【A】砂糖 5g
- 【A】お醤油 1g
- 【A】味噌 5g
- 【A】黒すりごま 20g
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落としてを洗い、2分ほど茹でる。
- 2 水を張ったボウルにほうれん草を入れてアクを抜く。
- 3 ほうれん草の水気をしぼり3cmほどに切る。
- 4 別のボウルに【A】を混ぜ合わせ、ほうれん草を加えて和える。器に持って完成。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
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ほこ95742023/06/16 21:16レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
冷蔵3日。
冷凍1ヶ月。