柚子胡椒で♪きゅうりワカメ酢の物♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 乾燥ワカメ 大さじ2〜3
- ちくわ 4本
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 白ごま 少々
- ☆黒酢 大さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2/3
- ☆柚子胡椒 小さじ1/2〜1
作り方
- 1 乾燥ワカメは戻しておく。
- 2 きゅうりをスライサーしたら塩を少々振って混ぜて10分放置。
-
3
きゅうりの水気を絞ってボウルへ。
ワカメも水気を絞って食べやすいサイズに切りボウルに加える。
ちくわを薄切りにしてボウルに加える。 - 4 白ごま少々振って、☆調味料を全て加えよく混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
常備副菜として♪