作り方
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- 1
- レンコンは5mm幅の半月切りにします。
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- 2
- ボウルに水、酢、1を入れ5分さらし、キッチンペーパーで水気を拭きます
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- 3
- にんにくをみじん切りにします
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- 4
- 鍋にお湯を入れ、沸騰させたら、パスタを茹でます。
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- 5
- フライパンにツナ缶のオイル、3を入れて中火で加熱し、ニンニクの香りが立ったら2を入れて3分ほど炒めます、
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- 6
- レンコンに焼き色が付いたら☆、ツナ缶を入れて中火で炒め合わせ、4を入れて絡めます。
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- 7
- 全体に味が馴染んだら火から下ろし、器にもりつけ、お好きなトッピング(今回は三つ葉)をのせて完成
きっかけ
レンコンの栄養素:
でんぷん
ビタミンC
食物繊維
カリウムやカルシウム
ポリフェノールの一種タンニン
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