野菜を食す!雪の下にんじんのラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけねこめ
雪の下にんじんは甘くて美味しいから、さっと和えものにしていただきます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

雪の下にんじん
1本
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
ひとつまみ+少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを洗って上下を切り落として皮をむく。にんじんをまな板の上に寝かせて、ピーラーを使って5cmくらいの長さに薄く削ぎ切りにして、ボウルに入れる。
  2. 2
    ボウルに入れたにんじんにひとつまみの塩を加えて塩もみする。10分置いてから、ぎゅっと絞って水気を切る。
  3. 3
    調味料を加えて和え、味をととのえて、できあがり♪

    ※レシピ『手作りドレッシング!基本のフレンチドレッシング』参照。

おいしくなるコツ

10分置いてから水気をぎゅっと絞ると調味料がなじみやすいです。

きっかけ

雪の下にんじんは甘くて美味しいから生食がしたくて。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペ簡単おつまみ人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

みけねこめ 食べることが大好きな、管理栄養士です。 2021年11月〜ダイエットスタート! 2023.2.23現在マイナス5.7kg レシピ閲覧回数が100万回超えました! ありがとうございます! 2021.11.3現在 デロンギオーブンが壊れて凹み中

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/09 16:26
美味しく頂きました♪
hanakoarala

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする