ヘルシー!れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ヘルシー!れんこんとにんじんのきんぴら
  • 約15分
RanBerry
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ごま油で炒めてから作るきんぴらを、ヘルシーに!
味付けもさっぱりなので、お子様にもおすすめです。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本(約100g)
  • れんこん 一節(約100g)
  • 出汁(顆粒だと簡単です) 小さじ1弱
  • 大さじ3
  • 【A】砂糖 小さじ1
  • 【A】醤油 小さじ1
  • 【A】みりん 小さじ1/2弱
  • 【A】酒 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 食材を切る。
    にんじんは大きめの短冊切り。
    れんこんは半月切りにし、さっと水に浸す。
  2. 2 にんじん、れんこんを火にかける。
  3. 3 水、出汁を入れ煮立たせる。
  4. 4 【A】の調味料を入れ味を整える。
  5. 5 水気が無くなったら完成。

きっかけ

味付けの濃いきんぴらを薄味であっさり頂くのが好みです。

おいしくなるコツ

ある程度水分をきちんと飛ばすと良いです。 焦げないように注意してください。

  • レシピID:1610020331
  • 公開日:2023/02/06
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カテゴリ
お弁当のおかず全般にんじん油を使わない簡単夕食れんこん
関連キーワード
ノンオイル 低カロリー れんこん きんぴら
料理名
にんじんとれんこんのきんぴら
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