ヘルシー!れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材を切る。
にんじんは大きめの短冊切り。
れんこんは半月切りにし、さっと水に浸す。 - 2 にんじん、れんこんを火にかける。
- 3 水、出汁を入れ煮立たせる。
- 4 【A】の調味料を入れ味を整える。
- 5 水気が無くなったら完成。
きっかけ
味付けの濃いきんぴらを薄味であっさり頂くのが好みです。
おいしくなるコツ
ある程度水分をきちんと飛ばすと良いです。 焦げないように注意してください。
- レシピID:1610020331
- 公開日:2023/02/06
関連情報
- 料理名
- にんじんとれんこんのきんぴら
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味付けもさっぱりなので、お子様にもおすすめです。