明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
私はDAISOのレンジでパスタを茹でるグッズで茹でました。 - 2 ボウルにほぐした明太子と麺つゆを入れます。
- 3 ガーリックマーガリンと薄切りにした玉ねぎをいれておきます。
-
4
茹でたパスタを入れます。
熱気で玉ねぎはしんなりして、マーガリンはとけます。
全体的にまぜます。
最後にブロッコリーを入れます。
(なくてもok) - 5 この状態黒胡椒をかけてもいいし、器にのせた後、上からかけてもどちらでもok。黒胡椒をお好みでかけて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません