明太子パスタ レシピ・作り方

明太子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
混ぜるだけの美味しい明太子パスタ(⍢)

材料(1人分)

  • パスタ 1人前(100g)
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 茹でブロッコリー 5個
  • 明太子 40g
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1(12g)
  • ガーリックマーガリン 10g
  • 黒胡椒(飾り) 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。

    私はDAISOのレンジでパスタを茹でるグッズで茹でました。
  2. 2 ボウルにほぐした明太子と麺つゆを入れます。
  3. 3 ガーリックマーガリンと薄切りにした玉ねぎをいれておきます。
  4. 4 茹でたパスタを入れます。

    熱気で玉ねぎはしんなりして、マーガリンはとけます。

    全体的にまぜます。

    最後にブロッコリーを入れます。
    (なくてもok)
  5. 5 この状態黒胡椒をかけてもいいし、器にのせた後、上からかけてもどちらでもok。黒胡椒をお好みでかけて、完成です。

きっかけ

明太子があったので。

おいしくなるコツ

茹でてる間に、ささっと具材を用意して、茹で上がったらすぐに混ぜること。

  • レシピID:1610020327
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る