余った耳パンde簡単ラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 5枚切り1個分
- マーガリン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 砂糖(仕上げ用) 小さじ1
作り方
-
1
パン耳を食べやすい大きさに切ります。
今回は五枚切りのパン耳の片辺を縦に1回横に一回切って、全部で16個になりました。 -
2
温めたフライパンにマーガリンを入れて、すぐにパン耳をいれてすぐに混ぜ混ぜして、溶けたマーガリンがパン耳全体に行き渡るように溶かして
焼いていきます。 -
3
混ぜながら砂糖をいれます。
完全に溶けたら、火を止めます。
仕上げ用の砂糖をふりかけ、完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません