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一手間加えた低カロリーもやし炒め レシピ・作り方

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RanBerry
はじめに豚肉を茹で溢すことで余計な脂が落ち、カロリーカットにつながります。
また、さっぱりと食べやすい味に。

材料(2人分)

豚肉赤身
4枚
もやし
1袋
塩、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    お肉が入るフライパンやお鍋にお水とお肉を入れ沸騰させる。
    沸騰したらお湯をこぼし、余計な脂を取り除く。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったお肉ともやしをフライパンへ入れ、ノンオイルで炒める。
  3. 3
    もやしが透き通って柔らかくなり、火が通ったら
    塩、胡椒をして味付けをして完成。

おいしくなるコツ

茹でた豚肉のお水は、きちんと捨てることで、ニオイも無くなります。 先に加熱することで、炒めた時の加熱具合も安心。

きっかけ

必ずお肉は国産のお肉を購入します。 けれど、動物臭さや油っぽさがすぐに分かってしまう敏感さ。 茹でこぼしをするようになってから食べやすく、また罪悪感もなく、食べやすくなりました。

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理低カロリーおかずもやし

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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