一手間加えた低カロリーもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉赤身 4枚
- もやし 1袋
- 塩、胡椒 少々
作り方
-
1
お肉が入るフライパンやお鍋にお水とお肉を入れ沸騰させる。
沸騰したらお湯をこぼし、余計な脂を取り除く。 - 2 食べやすい大きさに切ったお肉ともやしをフライパンへ入れ、ノンオイルで炒める。
-
3
もやしが透き通って柔らかくなり、火が通ったら
塩、胡椒をして味付けをして完成。
きっかけ
必ずお肉は国産のお肉を購入します。 けれど、動物臭さや油っぽさがすぐに分かってしまう敏感さ。 茹でこぼしをするようになってから食べやすく、また罪悪感もなく、食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
茹でた豚肉のお水は、きちんと捨てることで、ニオイも無くなります。 先に加熱することで、炒めた時の加熱具合も安心。
- レシピID:1610020324
- 公開日:2023/01/30
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また、さっぱりと食べやすい味に。