一手間加えた低カロリーもやし炒め レシピ・作り方

一手間加えた低カロリーもやし炒め
  • 約10分
RanBerry
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はじめに豚肉を茹で溢すことで余計な脂が落ち、カロリーカットにつながります。
また、さっぱりと食べやすい味に。

材料(2人分)

  • 豚肉赤身 4枚
  • もやし 1袋
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 お肉が入るフライパンやお鍋にお水とお肉を入れ沸騰させる。
    沸騰したらお湯をこぼし、余計な脂を取り除く。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったお肉ともやしをフライパンへ入れ、ノンオイルで炒める。
  3. 3 もやしが透き通って柔らかくなり、火が通ったら
    塩、胡椒をして味付けをして完成。

きっかけ

必ずお肉は国産のお肉を購入します。 けれど、動物臭さや油っぽさがすぐに分かってしまう敏感さ。 茹でこぼしをするようになってから食べやすく、また罪悪感もなく、食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

茹でた豚肉のお水は、きちんと捨てることで、ニオイも無くなります。 先に加熱することで、炒めた時の加熱具合も安心。

  • レシピID:1610020324
  • 公開日:2023/01/30
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簡単豚肉料理低カロリーおかずもやし
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