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基礎代謝をあげよう食べるジンジャーシロップ レシピ・作り方

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RanBerry
まろやかな甘さに、ピリッと辛い生姜の良い風味。
基礎代謝を上げて痩せやすい身体に。
パンやヨーグルト、ハチミツなどと一緒に。
そのままでも美味しいです。

材料(1人分)

生姜
25g
きび砂糖(上白糖でも可)
19g
黒糖
7g
お水
60ml
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作り方

  1. 1
    生姜を細かい千切りにする。
    お好みの大きさで良いです。
    細かくした方が頂きやすい。
  2. 2
    お鍋に全ての材料を入れ弱火にかける。
    シロップ部分を多くしたければ、お水多め。
  3. 3
    弱火でとろんとしてくるまで、煮詰める。
  4. 4
    熱沸消毒をした、清潔な瓶または保存容器に入れて完成。

おいしくなるコツ

とろんと飴色になるまで煮詰めると甘さが増してコクが出ます。 煮詰める時間が長ければ生姜の食感も柔らかくなります。

きっかけ

市販の物では甘すぎる、添加物は気になる。 生姜リッチなものが食べたかったので作ってみました。

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材コンフィチュールその他調味料

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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