白菜と蟹缶のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろけい
白菜大量に消費レシピ 蟹缶はカニカマでもOK
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4株
蟹缶
1個
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1(大さじ1〜2くらいの水で溶く)
50cc〜80cc

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして食用油で炒めます。
  2. 2
    蟹缶を汁ごと入れて水50ccほど入れ一煮立ちさせて塩胡椒で味を整え水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。

きっかけ

白菜を無駄なく使うように考えました。

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜カニ缶カニカマ簡単夕食かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/13 23:07
レポートをいただきありがとうございました♪ 白菜とカニカマがあったので作ってみました☆ 片栗粉でとろ〜り美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする