ポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎを切ったら耐熱皿に入れラップをせず(水分を飛ばす為)に600Wで3分レンチンする。
-
2
鍋or深めのフライパンにオリーブオイルをしいて中火で玉ねぎを炒める。
アメ色になってきたら一旦取り出しておく。 - 3 オリーブオイルをしいて中火で豚肉を炒め、にんにくも加え炒める。
-
4
豚肉が焼けたら玉ねぎを戻し入れ、市販ルウのパッケージ表記通りの量の水を加え沸かす。
沸いたらアクを取り除き、一旦火を止めてルウを加え混ぜる。 -
5
砂糖を加え混ぜる。
ウスターソースを加え混ぜる。
バターを加え混ぜる。
弱火で軽く煮込んで出来上がり。
きっかけ
テレビでやっていたので。
おいしくなるコツ
市販のカレールウは、じゃがいもやにんじんを入れて作る前提の味になっているので、入れない場合は砂糖を加える事と、バターも最後に加えると香りが引き立つので良いらしい。
- レシピID:1610020238
- 公開日:2022/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/10/21 18:47美味しかったです!