ポークカレー♪ レシピ・作り方

ポークカレー♪
  • 約15分
  • 500円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
時短カレーです。

材料(4皿人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 330gくらい
  • 市販のカレールウ固形 4皿分
  • にんにくチューブ 3〜4㎝
  • 砂糖 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • バター(あれば) 10g
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを切ったら耐熱皿に入れラップをせず(水分を飛ばす為)に600Wで3分レンチンする。
  2. 2 鍋or深めのフライパンにオリーブオイルをしいて中火で玉ねぎを炒める。
    アメ色になってきたら一旦取り出しておく。
  3. 3 オリーブオイルをしいて中火で豚肉を炒め、にんにくも加え炒める。
  4. 4 豚肉が焼けたら玉ねぎを戻し入れ、市販ルウのパッケージ表記通りの量の水を加え沸かす。
    沸いたらアクを取り除き、一旦火を止めてルウを加え混ぜる。
  5. 5 砂糖を加え混ぜる。
    ウスターソースを加え混ぜる。
    バターを加え混ぜる。
    弱火で軽く煮込んで出来上がり。

きっかけ

テレビでやっていたので。

おいしくなるコツ

市販のカレールウは、じゃがいもやにんじんを入れて作る前提の味になっているので、入れない場合は砂糖を加える事と、バターも最後に加えると香りが引き立つので良いらしい。

  • レシピID:1610020238
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る