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エビたっぷり焼きビーフン レシピ・作り方

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トモ♪
エビをたっぷり使った焼きビーフン***
味付けはシンプルにあっさり食べられます。

材料(2人分)

ビーフン
75g
むきエビ
100g
青菜(今回はチンゲン菜)
1株
干椎茸(椎茸でもいい)
1枚
玉ねぎ
半分
しょうが
1片
★ 醤油
小さじ2
★ 塩
小さじ1/2
★ 砂糖
小さじ1/2
★ 酒
大さじ1
★ こしょう
少々
★ 中華味の素
少々
★ ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    ビーフンはメーカーのもどし方に従いザルにあげて水気を切っておく。食べやすい長さに切る。
  2. 2
    むきエビは酒・塩・こしょう(分量外)で下味をつけておく。
  3. 3
    青菜、干椎茸、玉ねぎ一口大に切っておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、2を炒め、色が変わったら取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに油を足してしょうがを入れ、香りがたってきたらカットした野菜を入れて炒める。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、炒めたエビとビーフンを入れ、★を加えて水気がなくなるまで炒めあわせる。
  7. 7
    お皿に盛り付け、完成!

きっかけ

エビの栄養素: 動物性たんぱく質 カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛、銅 ビタミンE、タウリン、グリシン

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
むきえびビーフン

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

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