アプリで広告非表示を体験しよう

豚カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
カレーにのせてカツカレーに♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚カツ用ロース肉
3枚
塩こしょう
少々
米粉
少々
1個
パン粉
2/3〜1カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚カツ用ロース肉の脂身境目あたり数カ所に筋切りする。
    両面塩こしょうする。
  2. 2
    米粉を両面に振る。
    (ダイソーのフリフリカップを使ってます)
  3. 3
    溶き卵に潜らせてから、パン粉を纏わせて180℃くらいで揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

筋切りするときドリップが多かったらキッチンペーパーで拭き取る。 塩こしょうはしっかりめに。 高温で一気に揚げる。

きっかけ

豚カツ用ロース肉が安かったので。

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の揚げ物カツレツ豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 3 件)

2024/07/15 21:58
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
2023/08/15 16:42
やわらかく揚がり、おいしかったです!
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする