材料(2人分)
- 豚カツ用ロース肉
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- 米粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2/3〜1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚カツ用ロース肉の脂身境目あたり数カ所に筋切りする。
両面塩こしょうする。
-
- 2
-
- 米粉を両面に振る。
(ダイソーのフリフリカップを使ってます)
-
- 3
- 溶き卵に潜らせてから、パン粉を纏わせて180℃くらいで揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
筋切りするときドリップが多かったらキッチンペーパーで拭き取る。
塩こしょうはしっかりめに。
高温で一気に揚げる。
きっかけ
豚カツ用ロース肉が安かったので。