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卵白でカリカリジューシー鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方

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くろけい
卵白をまぶす事でカリカリジューシー
みんながつくった数 10

材料(2人分)

鳥もも肉
1〜2枚
塩胡椒
少々
卵白
1/2個分
片栗粉
大さじ4〜5
揚げ油
300cc
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切りビニール袋に入れて塩胡椒をし、卵白1/2個分をまぶします。鶏肉の分量が多い場合は全卵でもOKです。片栗粉を全体にまぶします。
  2. 2
    油で揚げます。時々箸で持ち上げ空気に触れさせると表面カリカリに

おいしくなるコツ

二度揚げするかわりに揚げている途中で箸で持ち上げ空気に触れさせます。

きっかけ

片栗粉の前に卵白をまぶして表面カリカリ、中ジューシーに仕上げました。

公開日:2022/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ手羽先鶏むね肉手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/05 17:56
鶏胸肉で作りましたが、とっても美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
kikiれしぴ
2023/10/20 07:20
美味しかったです 昨日はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703

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