アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で♪手羽元と白菜きのこスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
※炊飯器で調理しますが、最終的には大きめの鍋に移します。

材料(数人分)

手羽元
15〜18本
白菜(1/4カットのもの)
半分
しめじ
1/2〜1パックくらい
☆水
400ml
☆塩麹
小さじ1
☆しょうがチューブ
4〜5㎝
☆にんにくチューブ
2〜3㎝
☆野菜ブイヨン(顆粒)(あれば)
大さじ1/2
☆鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆黒酢(あれば)
大さじ1
500ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に☆全て入れ、手羽元も入れ、煮込みモードor炊飯で45分。
  2. 2
    白菜は食べやすいサイズに切って大きめの鍋に入れておく。
    しめじも同じく。
  3. 3
    炊飯が終わったら手羽元を鍋に移し(白菜の上に乗せる)、スープも移し+水500ml追加。
    沸かしてから更に5分煮込み、塩を加え味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラーメンのスープとしても使えます。

きっかけ

手羽元が安かったので。

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜スープ野菜スープラーメンスープ・つけだれその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする