腸活 食物繊維たっぶりおからとさつまいも レシピ・作り方

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LINママ
ご飯代わりに、たんぱく質取れてお腹も膨れるメニューです

材料(1人分)

さつまいも
小1本
おから
100g
サイリウム
小さじ1
豆腐
50g

作り方

  1. 1
    さつまいもは角切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、5分かける
  2. 2
    豆腐をざっくりとフォークで潰します
  3. 3
    豆腐、おからサイリウムを混ぜてレンジに2分かける
  4. 4
    加熱したさつまいもと3を混ぜる
  5. 5
    好みにより、甘くしたい場合、蜂蜜、塩辛くしたあ場合は塩&ゴマで、いもご飯っぽくなります

きっかけ

ヘルシーにがっつりたべたかったため

公開日:2022/09/17

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カテゴリ
さつまいも

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