アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとベーコン、しめじのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろけい
カボチャを醤油味の煮物以外でと考えました。優しいお味なので離乳食や幼児食にも使えます。

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
しめじ
1/4株
ベーコン
50g
バター
大さじ1
牛乳
200cc
丸鶏ガラスープ
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは5mm〜1cmの薄切りベーコンは5mm角に、しめじは石付きを取り除きバラバラにしておきます。バター大さじ1で炒め水を50cc位入れて蒸し煮します。
  2. 2
    カボチャが柔らかくなったら牛乳、丸鶏ガラスープを入れ弱火で煮ます。味を見て塩胡椒して出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰させないよう弱火で煮ます。

きっかけ

カボチャを優しいお味でと考えました。

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじベーコン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする