カボチャとベーコン、しめじのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4株
- ベーコン
- 50g
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 丸鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャは5mm〜1cmの薄切りベーコンは5mm角に、しめじは石付きを取り除きバラバラにしておきます。バター大さじ1で炒め水を50cc位入れて蒸し煮します。
-
- 2
-
- カボチャが柔らかくなったら牛乳、丸鶏ガラスープを入れ弱火で煮ます。味を見て塩胡椒して出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら沸騰させないよう弱火で煮ます。
きっかけ
カボチャを優しいお味でと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません