作り方
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- 1
- かぼちゃは角切りにして皮を切り捨てる。
炊飯釜にかぼちゃと水400mlくらい入れ10分炊飯する。
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- 2
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- かぼちゃの水気を切ってボウルに入れマッシュしてペースト状にする。
クリームチーズを加え混ぜる。
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- 3
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- てんさい糖、蜂蜜を加え混ぜる。
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- 4
- 卵を加え混ぜる。
米粉を加え混ぜる。
生クリームを加え混ぜる。
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- 5
- 炊飯器にバターをまんべんなく塗る。余ったらかぼちゃペーストに混ぜちゃう。
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- 6
- 炊飯器にかぼちゃペーストを入れて炊飯orケーキモードで40分。
さらに40分、合計80分。
釜のまま出して冷ます。
冷めたら取り出して冷蔵庫で2時間〜一晩寝かせて完成。
おいしくなるコツ
冷ましてから冷蔵庫でしっかり冷やす。
きっかけ
かぼちゃの消費。
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