材料(2人分)
- 小松菜
- 130g
- 卵(Mサイズ)
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ニンニク
- ひとかけ
- ★ 料理酒
- 大さじ1
- ★ 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白入りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落として、4cm幅に切ります。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにします。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶きます。
-
- 4
- フライパンにごま油とニンニクを入れて強火で30秒ほど加熱し、3を入れてかき混ぜます。卵が半熟状になったら一度取り出します。
-
- 5
- 同じフライパンに1を入れて、しんなりするまで中火で炒めます。
★、4を入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。
-
- 6
- お皿に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。
きっかけ
小松菜の栄養素:
カルシウム
カリウム、鉄、ビタミンC
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