アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
鶏ガラスープの素で簡単に味が調い、手軽にお作りいただける一品です。小松菜と卵の彩りがよく、食卓が華やかになりますよ。ぜひお試しくださいね。

材料(2人分)

小松菜
130g
卵(Mサイズ)
2個
マヨネーズ
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
★ 料理酒
大さじ1
★ 鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
白入りごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として、4cm幅に切ります。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶きます。
  4. 4
    フライパンにごま油とニンニクを入れて強火で30秒ほど加熱し、3を入れてかき混ぜます。卵が半熟状になったら一度取り出します。
  5. 5
    同じフライパンに1を入れて、しんなりするまで中火で炒めます。
    ★、4を入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。
  6. 6
    お皿に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。

きっかけ

小松菜の栄養素: カルシウム カリウム、鉄、ビタミンC

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする