チアシード♪トリュフドレッシング♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(数人分)
- チアシード 小さじ1
- 常温水(熱湯×) 50ml
- ☆すりごま 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1.5
- ☆しょうゆ 大さじ2.5
- ☆酢 大さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆トリュフオイル 大さじ2
- ☆にんにくチューブ 2㎝
作り方
-
1
器にチアシードと常温水を入れてラップをして冷蔵庫で10〜12時間置く。
(ゲル状になる&発芽毒をなくす為に十分に浸す) - 2 ゲル状になったチアシードに☆調味料を加えてよく混ぜて出来上がり。サラダなどにかけて食べてください。(冷蔵庫で保存3〜4日で消費する)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません