チアシード♪トリュフドレッシング♪ レシピ・作り方

チアシード♪トリュフドレッシング♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
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9種類の必須アミノ酸を全てを含むタンパク質、a-リノレン酸(オメガ3脂肪酸)、食物繊維、ミネラル類(カルシウム、セレン、鉄、亜鉛等)栄養素が豊富なチアシード♪

材料(数人分)

  • チアシード 小さじ1
  • 常温水(熱湯×) 50ml
  • ☆すりごま 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ2.5
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ☆トリュフオイル 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 器にチアシードと常温水を入れてラップをして冷蔵庫で10〜12時間置く。
    (ゲル状になる&発芽毒をなくす為に十分に浸す)
  2. 2 ゲル状になったチアシードに☆調味料を加えてよく混ぜて出来上がり。サラダなどにかけて食べてください。(冷蔵庫で保存3〜4日で消費する)

きっかけ

市販のトリュフドレッシングの味を再現してみたくて。

おいしくなるコツ

よく混ぜる。

  • レシピID:1610020108
  • 公開日:2022/07/24
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