材料(2人分)
- 茄子
- 1/2本
- プロセスチーズ
- 10g〜15g
- 天ぷら粉
- 50g
- パン粉
- 60g
- 揚げ油
- 200cc〜300cc
- キャベツ
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 茄子を1.2cm位に切り真ん中に切れ目を入れ薄く切ったチーズを挟みます。
-
- 2
-
- 天ぷら粉を水で溶き、チーズを挟んだ茄子に絡めてパン粉をまぶします。
-
- 3
-
- 油で揚げて出来上がりです。千切りキャベツとミニトマトを添えます。
おいしくなるコツ
とろけるタイプのチーズでも良いですがはみ出しやすいのでプロセスチーズにしました。
きっかけ
茄子と買い置きのプロセスチーズでもう一品