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チキンカツ レシピ・作り方

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くろけい
鶏胸肉でヘルシー
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩胡椒
少々
揚げ油
200〜300cc
キャベツ
2〜3枚
天ぷら粉
100g
パン粉
100g
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚さを削ぐようにして10cm×6〜7cm位に切ります。塩胡椒します。
  2. 2
    天ぷら粉を天ぷらを作る時より少し水分量多めで解きます。
    鶏胸肉を天ぷら粉を溶いたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3
    油を180度に熱してあげます。
  4. 4
    キャベツを千切りにしてチキンカツと盛ります。

きっかけ

カツをヘルシーな鶏胸肉で作りました。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツキャベツささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/20 23:47
少々揚げ過ぎましたが…美味しく頂きました!レシピに感謝致します(^o^)/
よしか58
作ってレポートくださりありがとうございます^_^
2023/01/16 21:34
胸肉でヘルシーに♡ダイエット中だけどパクパク食べちゃいました〜♡ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
やなママ☆
作ってくださりありがとうございました。

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