アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんとササミの柚子胡椒マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろけい
モロッコいんげんが手に入らない場合は普通のいんげんでも大丈夫です。

材料(2人分)

モロッコいんげん(普通のいんげんでも可
4〜5本
ササミ
2本
マヨネーズ
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2
醤油
小さじ1/4
小さじ1/2
酒(日本酒又は料理酒)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは長いので鍋に入るように半分に切り塩小さじ1/2を入れたお湯で茹でておきます。茹だったらいんげんだけザルにあげ、粗熱が取れたら2〜3cmに食べやすいように切ります。
  2. 2
    ササミはいんげんを茹でたお湯に酒を入れてゆで、茹だったらそのまま冷ましておきます。冷めたらササミを取り出してほぐしておきます。
  3. 3
    マヨネーズ、柚子胡椒、醤油を混ぜます。それをモロッコいんげんとササミに混ぜて器に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は辛味があるのでお好みで量は調節してください。お子さんには無しでも良いです。

きっかけ

大きなモロッコいんげんがスーパーマーケットで売られていたので考えました。茹でると柔らかくて食べやすかったです。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏むね肉いんげん柚子胡椒マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする