絶品✧*やわらか鶏むね肉のチキンカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
鶏むね肉がジューシーで美味しいです!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏むね肉(日本食材)
2枚
鶏むね肉が浸かるくらい
小さじ1
塩こしょう
少々
薄力粉
少々
2個
パン粉
1/2袋
オリーブオイル(スペイン)
半分浸かるくらい
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を半分の薄さに開く。それを半分に切り、4枚にする。
  2. 2
    包丁の背で叩き、フォークで穴をあける。
    ボウルに入れ、水に浸し、塩を入れる。冷蔵庫に1時間くらい入れておく。
  3. 3
    水気を切り、塩こしょうをつける。薄力粉をまぶして溶いた卵につける。パン粉につけ、もう一度卵、パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて両面揚げ焼きにする。一旦皿に出す。
    もう一度揚げる。こんがりきつね色になったら取り出す。
  5. 5
    ★を入れてレンジで20秒くらい温める。
  6. 6
    タレをつけながら食べてください!

おいしくなるコツ

フォークで沢山刺す。

きっかけ

鶏むね肉は鶏ハムにすることが多かったので、チキンカツで食べたくて。

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理チキンカツ
関連キーワード
チキンカツ 鶏むね肉 簡単 美味しい

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/26 10:55
piyo piyoちゃん(o^ O^)シ彡☆むね肉のチキンカツ美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
あきちゃんで~す
あきちゃんさん、とっても美味しそうなチキンカツですね!ボリューム満点で元気モリモリになりますね!素敵な写真ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞
2022/08/14 20:42
こんばんは♪サクサク柔らかくて美味しかったです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます♪
Nico
Nicoさんいつもつくれぽありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡美味しそうなチキンカツですね!毎回素敵な写真ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする