絶品✧*やわらか鶏むね肉のチキンカツ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を半分の薄さに開く。それを半分に切り、4枚にする。
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- 2
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- 包丁の背で叩き、フォークで穴をあける。
ボウルに入れ、水に浸し、塩を入れる。冷蔵庫に1時間くらい入れておく。
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- 3
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- 水気を切り、塩こしょうをつける。薄力粉をまぶして溶いた卵につける。パン粉につけ、もう一度卵、パン粉をつける。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れて両面揚げ焼きにする。一旦皿に出す。
もう一度揚げる。こんがりきつね色になったら取り出す。
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- 5
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- ★を入れてレンジで20秒くらい温める。
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- 6
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- タレをつけながら食べてください!
おいしくなるコツ
フォークで沢山刺す。
きっかけ
鶏むね肉は鶏ハムにすることが多かったので、チキンカツで食べたくて。