濃厚。マッシュルームのチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
シンプルだけど濃厚な一品です。

材料(1人分)

マッシュルーム
5個くらい
とろけるチーズ
2枚
ひとふり
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    マッシュルームをスライスして、
    バターを溶かしたフライパンに並べる。
    (マッシュルームが重なっても大丈夫)
  2. 2
    軽く塩を振り、とろけるチーズを乗せて3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を開けてみて、チーズがいい感じに溶けていたら完成!

おいしくなるコツ

マッシュルームは熱を加えると縮むので、多いかもというくらいでもOK

きっかけ

マッシュルームの栄養素: ビタミンB2、B6などのビタミンB群に加え、パントテン酸やナイアシンというエネルギー、ミネラルや銅、亜鉛、食物繊維なども豊富です。

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする