茹でお置き麺のモチモチ炒めパスタ レシピ・作り方

茹でお置き麺のモチモチ炒めパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
montapon
montapon
冷蔵庫で茹でた麺を寝かせるともちもちになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹でて油をまぶし、冷蔵庫で保存する。
    (茹でおき麺は2日はもちますがそれ以上は安全のため2日ほどで使い切ってください。)
  2. 2 フライパンに油を引き切ったウインナー、野菜を炒める
  3. 3 野菜に火が通ったら保存しておいた麺を入れ塩コショウ醤油、創味シャンタン入れて炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けゆで卵を添える。

きっかけ

息子と夫がパスタ大好きなので、前日にパスタを茹でオイルであえて冷蔵庫に保存しておくと、次の日炒めるだけなので楽ちんです。

おいしくなるコツ

麺は茹でて冷蔵庫に保存しておくと!もちもち食感になります。(2日ほどは茹で麺はもちますが、念のため夏場は1日ぐらいが冷蔵庫での保存の限度だと思います。)

  • レシピID:1610019937
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
montapon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る