茹でお置き麺のモチモチ炒めパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは茹でて油をまぶし、冷蔵庫で保存する。
(茹でおき麺は2日はもちますがそれ以上は安全のため2日ほどで使い切ってください。) - 2 フライパンに油を引き切ったウインナー、野菜を炒める
- 3 野菜に火が通ったら保存しておいた麺を入れ塩コショウ醤油、創味シャンタン入れて炒める。
- 4 お皿に盛り付けゆで卵を添える。
きっかけ
息子と夫がパスタ大好きなので、前日にパスタを茹でオイルであえて冷蔵庫に保存しておくと、次の日炒めるだけなので楽ちんです。
おいしくなるコツ
麺は茹でて冷蔵庫に保存しておくと!もちもち食感になります。(2日ほどは茹で麺はもちますが、念のため夏場は1日ぐらいが冷蔵庫での保存の限度だと思います。)
- レシピID:1610019937
- 公開日:2022/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません