簡単 調理を涼しく豚バラともやしの重ねレンジ蒸し レシピ・作り方

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くろけい
電子レンジ使用で暑い夏でも涼しく調理
市販の胡麻だれよりもポン酢にねりごまを混ぜた方がさっぱり味で召し上がって頂けます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

もやし
1/2〜1袋
豚バラ肉薄切り又は切り落とし
80g〜100g
ポン酢
30cc
ねりごま
小さじ1
柚子胡椒(または一味)
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉が長い場合は5〜8cm位に切ります。
    電子レンジに使える皿にもやし、豚バラ、もやし、豚バラの順に重ねふんわりとラップをかけます。
  2. 2
    電子レンジ600Wで2分、様子を見てもう40秒〜1分豚バラが加熱され色が変わったら出来上がりです。
  3. 3
    ポン酢にねりごま、お好みで柚子胡椒または一味唐辛子を混ぜます。蒸し上がった豚バラともやしにかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

豚バラの切り落とし肉でも大丈夫です。豚肉が重なっていると肉同士がくっついてしまうので、重なっていない方が食べやすいです。ねりごまポン酢の他にお好みのドレッシングで食べても美味しいです。

きっかけ

暑い時に涼しく調理をしようと考えました。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごまだれ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/05 13:21
もやしが少ししかなかったので、豆腐でかさまししました♪ 美味しかったです! 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
2023/08/31 20:46
まだまだ暑いので火を使わず簡単に作れて嬉しいです!!レシピありがとうございますʚ❤︎ɞ
おるがん

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