簡単 調理を涼しく豚バラともやしの重ねレンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉が長い場合は5〜8cm位に切ります。
電子レンジに使える皿にもやし、豚バラ、もやし、豚バラの順に重ねふんわりとラップをかけます。
-
- 2
-
- 電子レンジ600Wで2分、様子を見てもう40秒〜1分豚バラが加熱され色が変わったら出来上がりです。
-
- 3
-
- ポン酢にねりごま、お好みで柚子胡椒または一味唐辛子を混ぜます。蒸し上がった豚バラともやしにかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
豚バラの切り落とし肉でも大丈夫です。豚肉が重なっていると肉同士がくっついてしまうので、重なっていない方が食べやすいです。ねりごまポン酢の他にお好みのドレッシングで食べても美味しいです。
きっかけ
暑い時に涼しく調理をしようと考えました。
市販の胡麻だれよりもポン酢にねりごまを混ぜた方がさっぱり味で召し上がって頂けます。