鶏ささみと舞茸のバター醤油 レシピ・作り方

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トモ♪
少ない食材でできるのも嬉しいポイント!

材料(2人分)

ささみ(筋をとる)
3本
まいたけ
70g
米粉
大さじ1
塩こしょう
少々
有塩バター
20g
★ 酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 2
    ささみは斜めに包丁をあて、そぐように食べやすい大きさに切る(そぎ切り)。塩こしょうをふり、米粉を薄く全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、ささみを入れて上下に返しながら焼き色がつくまで中火で3分ほど焼く。まいたけを加えて油がなじむまで炒める。☆を加えて水分をとばしながら炒める。
  4. 4
    器に盛り、細ねぎをちらす。

おいしくなるコツ

鶏ささみは米粉をまぶして焼くことでしっとりジューシーになります。

きっかけ

まいたけの栄養素: 食物繊維 銅 ビタミンD ナイアシン ビオチン

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
ささみまいたけ米粉

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

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