卵に包まれた肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこまレシピ
ボリュームたっぷり節約レシピ

材料(4人分)

豚肉切り落し
150g
もやし
2袋
人参
1/3本
ニラ
1/2束
塩胡椒
適量
4個
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    人参は千切り
    ニラは4-5cmに切る。
    熱したフライパンに豚肉を入れて塩胡椒を振る。
    肉の色が変わってきたら野菜を投入。
    しんなりしたら
    全体に軽く塩胡椒を振る。
  2. 2
    卵を割り塩ひとつまみ入れてよく混ぜておく。
    テフロン加工のフライパンを熱して
    薄く油を敷き
    卵を流し入れて薄焼き卵を作る。
  3. 3
    卵の中央に野菜炒めを乗せて包む。
    卵を滑らせながらフライパンの淵に移動させると上手に包める。
    *お皿に野菜炒めを乗せて
     薄焼き卵を上に置いて包み込む方法でもOK
  4. 4
    お好みソース・マヨネーズ・青海苔を振る。
    *お子さんにはケチャップでも

おいしくなるコツ

仕上げのソースは自分で好きな様にデザインすると楽しいですよ

きっかけ

また野菜炒め〜と言われない為のワクワクレシピです

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薄焼き卵その他のお好み焼もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこまレシピ お酒にあうおつまみご飯が大好きな家族のレシピを綴ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする