材料(4人分)
- 豚肉切り落し
- 150g
- もやし
- 2袋
- 人参
- 1/3本
- ニラ
- 1/2束
- 塩胡椒
- 適量
- 卵
- 4個
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切り
ニラは4-5cmに切る。
熱したフライパンに豚肉を入れて塩胡椒を振る。
肉の色が変わってきたら野菜を投入。
しんなりしたら
全体に軽く塩胡椒を振る。
-
- 2
-
- 卵を割り塩ひとつまみ入れてよく混ぜておく。
テフロン加工のフライパンを熱して
薄く油を敷き
卵を流し入れて薄焼き卵を作る。
-
- 3
- 卵の中央に野菜炒めを乗せて包む。
卵を滑らせながらフライパンの淵に移動させると上手に包める。
*お皿に野菜炒めを乗せて
薄焼き卵を上に置いて包み込む方法でもOK
-
- 4
-
- お好みソース・マヨネーズ・青海苔を振る。
*お子さんにはケチャップでも
おいしくなるコツ
仕上げのソースは自分で好きな様にデザインすると楽しいですよ
きっかけ
また野菜炒め〜と言われない為のワクワクレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません