アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン肉詰めと野菜のデミシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまだくんち
ビーフシチューのビーフを お安く!ピーマン肉詰にして、お野菜は冷凍野菜でより、お安く作ってみました。

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン
各6~8個
合い挽きミンチ
100g
ピーマン
4~5個
ハンバーグシーズニング メーカー問わず
25g
25cc
デミグラスソースのルー
4カケ
500cc
塩コショウ
各 一つまみ
コーヒーフレッシュ
2個
片栗粉
ピーマン1個に付き3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合い挽きミンチ100gと ハンバーグシーズニング25gとお水25ccを ボールにいれて、よーくコネま~す。
    各メーカーから出ているハンバーグヘルパーなど なんでもOKです
  2. 2
    ピーマンを 縦切りにして、接着用で 片栗粉を まぶしておきましょー。
  3. 3
    こねこね した ミンチを ピーマンに つめま~す。
  4. 4
    デミグラスソースのルー 4カケ を、、、、、
  5. 5
    粗目でいいので、包丁で、細かくカットして、溶けやすいようにしておきます。
  6. 6
    フライパンに ピーマンの肉詰めを並べて、蓋をして、とろ火で 10~15分 焼いて、火が通れば OK!
    一旦、別のところへ、置いておきましょー。
  7. 7
    ピーマンを焼いている間に、冷凍野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン)6~8個 を電子レンジ600wで3~4分 チンしておきます。
  8. 8
    お鍋に 細かくした デミグラスソースのルーと お水500ccに 塩コショウ各、一つまみ を入れて、中火で煮立ったら、弱火にして、ルーが溶けて、とろみ が出てきたら、火を止めま~す。
  9. 9
    お皿に、ピーマンの肉詰めと、チンしたお野菜を入て、デミグラスソースをかけて、上から、コーヒーフレッシュを1個かければできあがり~~
    分量は二人分なので、お皿、二つに取り分けてね!

おいしくなるコツ

別に、コツなんて、なしで~~す。 か~んたん に できて、 味も、決まったものばっかり ですからぁ。

きっかけ

ビーフシチュー、飽きたので、ちょっと違たもので、お安く 食べたいな~っと 思って。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

やまだくんち お手軽なお料理を色々 紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする