材料(4人分)
- 鰻の蒲焼き
- 1匹
- 蒲焼きのたれ
- 1袋(蒲焼きについてきてるたれ)
- お米
- 2合
作り方
-
- 1
- お米をとぎ、白米炊きと同様の水を入れて炊飯器にセット
-
- 2
- 蒲焼きを買ったらついてくるタレを1袋全部入れて、混ぜる
-
- 3
- 鰻を1cmに切ってから、上にのせる。
-
- 4
- 通常の炊飯設定で炊く
-
- 5
- 炊けたら混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
炊飯器によって、柔らか目に炊ける場合は、少し水を減らしておくとべちゃっとはなりません
きっかけ
人数分の鰻がなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません