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ディルのさっぱりアンチョビパスタ レシピ・作り方

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kojiburu
ディルを使ったパスタ。隠し味は味噌です。

材料(2人分)

にんにく
ひとかけ
ドライトマト
好きな量
アンチョビ
2尾
ディル
3束
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ3杯
味噌
小さじ1
糸唐辛子(なくてもok)
適量
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作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    フライパンには、オリーブオイルにみじん切りしたニンニク、ベーコン、細かく刻んだアンチョビ、ドライトマトを入れて弱火で香りが出るまでじっくりと火を通す。
  2. 2
    味噌を加えてゴムベラで溶かすようにして混ぜる。
  3. 3
    茹で汁をおたまで3杯入れてとろっとするまで(半分くらいの水分量になるまで)乳化させる。
  4. 4
    パスタと和えて完成!
    仕上げにディルを添える。
    お好みで糸唐辛子や粉チーズも◎

おいしくなるコツ

しっかりと乳化させるのが美味しくなるコツです。味が足りなければコンソメ1/2個入れるといいです。

きっかけ

レストランでウイキョウのパスタを食べたのがきっかけです

公開日:2022/03/01

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カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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