おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ディルのさっぱりアンチョビパスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
kojiburu
ディルを使ったパスタ。隠し味は味噌です。
材料(2人分)
にんにく
ひとかけ
ドライトマト
好きな量
アンチョビ
2尾
ディル
3束
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ3杯
味噌
小さじ1
糸唐辛子(なくてもok)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
パスタを茹で始める。
フライパンには、オリーブオイルにみじん切りしたニンニク、ベーコン、細かく刻んだアンチョビ、ドライトマトを入れて弱火で香りが出るまでじっくりと火を通す。
2
味噌を加えてゴムベラで溶かすようにして混ぜる。
3
茹で汁をおたまで3杯入れてとろっとするまで(半分くらいの水分量になるまで)乳化させる。
4
パスタと和えて完成!
仕上げにディルを添える。
お好みで糸唐辛子や粉チーズも◎
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しっかりと乳化させるのが美味しくなるコツです。味が足りなければコンソメ1/2個入れるといいです。
きっかけ
レストランでウイキョウのパスタを食べたのがきっかけです
公開日:2022/03/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
このレシピを作ったユーザ
kojiburu
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
2
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
3
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
4
位
ベーコンと生バジルのパスタ
5
位
チキンとズッキーニのレモン風味パスタ
6
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
7
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
8
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
9
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
10
位
大葉とベーコンの薫りパスタ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする