くるくる巻いた豚バラ肉の角煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2枚重ねて手前から巻き、巻き終わりを押さえて形を整えます。
- 2 片栗粉を全体にまぶします。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて焼きます。
- 4 全体に焼き色が付いたら★、ゆで卵を加えて、中火でひと煮立ちさせ、菜箸で転がしながら10分程煮ます。豚バラ肉に火が通り、全体に味がなじんだら火から下ろします。
- 5 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません