材料(2人分)
- 蓮根
- 1/2
- 豚肉
- 1パック
- 油
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ごはん
- 2膳
- 山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンを乱切りにする。すぐに水につける。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れれんこんを炒める。
豚肉も入れて色が変わったら一旦取り出す。
-
- 3
-
- ★を煮詰める。
-
- 4
-
- 2を戻して混ぜひと煮立ちしたらご飯に盛り付けて山椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
味馴染み良くするためにレンコンは乱切りにする。
きっかけ
蓮根が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません