作り方
-
- 1
-
- うなぎは適当な大きさに切る。
細かすぎないようにした方が、
出来上がりの見た目がいいです。
私は2cm×1cm位に切っています。
-
- 2
- 卵を割りほぐしておく。
大葉を千切りにする。
大きさは お好みで大丈夫です。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れて 全体に馴染ませる。
中火から弱火位の火力にしてから
卵液を流し込み、
うなぎと大葉を乗せる。
-
- 4
- ひっくり返すと、ただのオムレツになってしまうので、
蓋をして、火が通るまで
10分位加熱します。
おいしくなるコツ
お好みで、大根おろしや粉山椒などで
お召し上がりください。
味付きのうなぎなので、味付けはしておりません。
きっかけ
少しだけ残ったうなぎを 活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みんなでシェア出来たらいいなと思いました。