アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとにんじんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
柔らかく煮えたピーマンも美味しい!

材料(4人分)

ピーマン
4個
にんじん
3cm
絹ごし豆腐
1/2丁
ごま油
大さじ1
だし汁
600ml
味噌
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんを細切りにする。絹ごし豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ピーマンとにんじんを炒める。
  3. 3
    だし汁を注ぎ、具材が煮えるまで煮込む。
  4. 4
    絹ごし豆腐を加え、温まったら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

ピーマンを使いたくて

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする