アプリで広告非表示を体験しよう

里芋にんじん椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
椎茸の旨みが里芋とにんじんを美味しくしてくれます!

材料(3~4人分)

里芋
10個
にんじん
1本
椎茸
4個
●水
400ml
●めんつゆ
大さじ3~4
●和風だしの素
小さじ1/2
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に切る。鍋にかぶるくらいの水と一緒に入れ、火にかける。吹きこぼれるので蓋はずらしてする。
  2. 2
    竹串を刺して柔らかく煮えていたらザルにとり、水で洗ってぬめりをとる。
  3. 3
    にんじんと椎茸も一口大に切る。
  4. 4
    鍋に里芋、にんじん、椎茸、●を入れて火にかける。時々混ぜながら15分ほど煮込む。

きっかけ

里芋と椎茸があったので

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
里芋にんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする