材料(3~4人分)
- 里芋
- 10個
- にんじん
- 1本
- 椎茸
- 4個
- ●水
- 400ml
- ●めんつゆ
- 大さじ3~4
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて一口大に切る。鍋にかぶるくらいの水と一緒に入れ、火にかける。吹きこぼれるので蓋はずらしてする。
-
- 2
- 竹串を刺して柔らかく煮えていたらザルにとり、水で洗ってぬめりをとる。
-
- 3
- にんじんと椎茸も一口大に切る。
-
- 4
- 鍋に里芋、にんじん、椎茸、●を入れて火にかける。時々混ぜながら15分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません