栗クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン 70g
- 砂糖 50g
- 小麦粉 100g
- 栗(茹でて潰したもの) 200g
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1 常温に戻したマーガリンを泡立て器で練る。砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 小麦粉をふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。栗とラム酒を加えてさらに混ぜる。
- 3 ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
- 4 一口大に丸めて5mm厚さくらいに平らに潰し、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません